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03 luglio 2014

10 ricette detox con l’avocado

L'avocado è un ottimo alleato nelle cure dimagranti. Vediamo quali sono le ricette da preparare.

Avocado

Gazpacho

Ingredienti:

250 ml acqua

60 ml aceto di mele

un cetriolo pelato

un limone sbucciato

un gambo di sedano con le foglie

un peperone rosso

150 gr pomodorini ciliegini

mezzo avocado maturo

15 gr di prezzemolo

uno spicchio d’aglio

40 gr cipolla di Tropea

Ricetta: 3 foglie di cavolo cinese e spezie a volontà: un pizzico di peperoncino, uno di curcuma, 3 gr sale rosa. Prendete gli ingredienti seguendo l’ordine della lista, aggiungendo il cavolo cinese per ultimo. Frullate il tutto e servite al bicchiere.

 

Frullato di energia per la salute del cuore

Ingredienti:

375 ml acqua

2 arance sbucciate

1 lime sbucciato

mezzo avocado maturo

50 g  crescione


Ricetta
: frullare insieme tutti gli ingredienti. È uno frullato ricco di vitamina C, minerali e fibre.

 

Insalata di Arance ed Avocado

Ingredienti:

2 arance

1 pompelmo

1 lime

1 mandarino

1 avocado

1 scalogno

1 limone

1 mazzetto di menta

2 cucchiai di pinoli

Ricetta: sbucciate e tagliate a fettine gli agrumi, tranne il limone di cui vi serve solo il succo. A parte tagliate l’avocado a dadini e immergetelo in una ciotola con dell’acqua e il succo del limone. In questo modo l’avocado tenderà a non annerirsi. Tagliate a fettine quanto più sottili possibili lo scalogno. Condite agrumi e avocado con un filo di olio, sale e pepe. Tritate la menta e spezzettate i pinoli e uniteli alle arance ed avocado insieme allo scalogno.

Insalata con salsa di carote e zenzero

Ingredienti:

Per la salsa

1 carota grande, tagliata a tocchetti

1 scalogno grande, tagliato grossolanamente

2 cucchiai di zenzero fresco

2 cucchiai di miso bianco dolce

2 cucchiaio di aceto di riso bianco

1 cucchiaio di olio di semi di sesamo

60 ml di olio di semi di mais

2 cucchiai di acqua

 

Per l’insalata:

1 lattuga, tagliata grossolanamente

1/4 di cipolla di Tropea

1/4 di avocado, tagliato a dadini

Ricetta: frullate carota, zenzero e scalogno, unite il miso, l’aceto e frullate di nuovo. Mentre il mixer è in funzione aggiungete l’olio e l’acqua a filo, otterrete così un composto denso. Disponete in una ciotola capiente l’avocado a dadini, l’insalata e la cipolla e condite con metà della salsa. Quella che resta potrete usarla il giorno dopo.

 

Insalata di quinoa, mango, avocado e pomodori

Ingredienti:

1 tazza di quinoa

1 mango tagliato a dadini

2 pomodori tagliati a dadini,

3 cipolle tagliate a fette

prezzemolo tritato

2 avocado medi, tagliati a dadini

Una bella spremuta di lime fresco

1 cucchiaio di olio d’oliva

1/2 cucchiaino di cumino

sale e pepe, q.b.

Ricetta: bollite la quinoa in acqua salata, fatela raffreddare e poi aggiungete gli altri ingredienti. Un’insalata facile da preparare, basta unire tutto, frutta e verdure tagliati a dadini e condire.

 

Brunch asparagi uova e avocado

Ingredienti per 2 persone:

8 asparagi

2 avocado tagliato a dadini

Succo di 1 limone

1 cucchiaino di olio

½ peperone giallo, tagliato a listarelle sottili

1 manciata di coriandolo

2 uova

Sale

Pepe

Ricetta: fate bollire una pentola con dell’acqua. Intanto mettere una padella sul fuoco. Mentre l’acqua bolle, preparare l’insalata di avocado. Rimuovete dagli asparagi la parte inferiore del gambo e tagliatela a fettine sottili. Aggiungere questi in una grande ciotola con l’avocado, con succo di limone, olio, peperone giallo, coriandolo, sale e pepe e mescolare bene. Mettere gli asparagi, precedentemente divisi in sue,  sulla piastra. Girarli dopo 1 minuto finché sono teneri e leggermente carbonizzati. Una volta che l’acqua è bollita cuocete le uova in camicia e appena pronte toglietele e scolatele. Cospargere di sale e pepe. A questo punto impiattate aggiungendo  un po’ di avocado e le punte di asparagi adagiate su un angolo. Dall’altro lato del piatto preparerete il resto degli asparagi formando un gruppetto su cui poggerete l’uovo. Servite con yogurt bianco per dare un sapore più deciso al piatto.

Insalata di pollo con mango e avocado

Ingredienti:

2 petti di pollo

2 manghi

2 avocado

1 piccolo ciuffo di insalata iceberg

1 cipolla

Succo di limone

Pepe bianco

Olio extravergine di oliva

Sale

Ricetta: per prima cosa cospargere i petti di pollo di sale e pepe bianco appena macinato. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e fate cuocere i petti di pollo da entrambi i lati. Quando saranno ben cotti, tagliate i petti di pollo a strisce. Sbucciate i manghi e gli avocado, quindi tagliateli a cubetti. Lavate e tagliate l’insalata iceberg. Unite la frutta e l’insalata e preparatela in una ciotola. Unite la cipolla tagliata a fettina sottili. Condite con succo di limone, un filo di olio e sale a piacere . Aggiungete i petti di pollo arrostiti e servite.

Insalata di tonno fresco, mango, avocado con grani di pepe rosa

Ingredienti:

200 gr di rucola

200 gr di spinaci

1 mango

1 avocado

200 gr di filetto di tonno fresco

pepe rosa in grani

10 pomodori datterini

farina q.b.

1 cucchiaino di zucchero di canna

succo di un lime

olio extravergine di oliva

sale grosso

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaino di miele

Ricetta: tagliate il tonno a dadini, passateli leggermente nella farina e poi cuoceteli in una padella con un filo di olio. Fateli cuocere appena, quindi aggiungete lo zucchero e metà del succo di lime e fate glassare.  In una ciotola capiente unite la rucola e gli spinaci, i pomodori tagliati a metà, il mango e l’avocado tagliati a dadini ed infine il tonno. Preparate un condimento da aggiungere a parte composto da olio, succo di lime, senape, miele, fiocchi di sale e grani di pepe rosa e cospargetelo su tutto il piatto.

 

Insalata di arance e avocado con salmone affumicato

Ingredienti:

1 Avocado

2 Arance

2 Cipollotti freschi

12 fette di Salmone affumicato

Quanto basta di mentuccia fresca

1 Peperoncino

Quanto basta di Sale

Quanto basta di Pepe

Quanto basta di Olio extravergine di oliva

Quanto basta di Aceto di vino rosso

Ricetta: sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini abbastanza grandi. Pelate le arance e tagliatele a dadini anch’esse. Stesso procedimento per i cipollotti ed unite tutti gli ingredienti nello stesso recipiente. Preparate un’emulsione per condire l’insalata versando in un bicchiere l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e la menta tritata; unite il peperoncino spaccato a metà e con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti. Versate il tutto sopra l’insalata e girate ben bene. Servite l’insalata come accompagnamento per delle fette di salmone irrorate anch’esse con i succhi dell’insalata.

 

Insalata vegana con Avocado

Ingredienti:

un avocado

200 gr lenticchie in scatola

15 pomodorini ciliegia

cuori di iceberg

3 ravanelli sale

olio extra vergine d’oliva

un limone

glassa di aceto balsamico

Ricetta: sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadi. Lavate i pomodori e tagliateli a metà.  Sgocciolate le lenticchie e passatele sotto l’acqua corrente. Tagliate a fettine sottili i cuori di iceberg e i ravanelli. Disponete tutto in una ciotola capiente. Condite con olio, sale, succo di limone e un filo di glassa di aceto balsamico.




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