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14 giugno 2015

8 ricette da spiaggia veloci e light

Al mare solo cibo leggero e pasti veloci, per continuare a godere del sole e del mare, senza appesantirsi o spostarsi dalla spiaggia

Mangiare in spiaggia, consigli per cosa cucinare

Quando andiamo in spiaggia e vogliamo portare del cibo da casa, ricordiamo sempre di scegliere piatti leggeri che richiedono poco tempo per la preparazione e per la digestione.

The MoodPost vi propone 8 ricette semplici, leggere e gustose.

1) Sandwich
Ingredienti per 2 persone:

Pancarré
1 melanzana
1 zucchina
1 pomodoro da insalata
Formaggio spalmabile light
Erbetta cipollina (a piacere)
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Lavate le verdure, tagliatele a fettine e grigliate. Salate a piacere, aggiungete un filo d’olio e lasciate raffreddare. Prendete il pancarré e spalmate uno strato di formaggio light. Farcite con le verdure grigliate, i pomodori tagliati a rondelle sottili, l’erbetta cipollina e un filo d’olio.

2) Frittata light
Ingredienti:

1 uovo a persona
Yogurt greco magro (o latte di soia)
1 cucchiaio per ogni uovo
Sale alle spezie
Formaggio grattugiato
Sale e pepe

Procedimento: 
Sbattete le uova e aggiungete delicatamente lo yogurt o il latte di soia, e continuate a mescolare. Unite formaggio, sale, pepe ed erbette varie a piacere, tipo rosmarino, coriandolo, salvia, origano. Versate il tutto in una tortiera dai bordi alti foderata da carta forno e lasciate cuocete  in forno per circa 25 minuti a 180°. Controllate la cottura della frittata con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

3) Insalata di riso
Ingredienti per 2 persone:

160 g di riso
Una confezione di giardiniera
2 scatolette da 75 g di tonno
1 limone

Procedimento: 
Prendete un limone e spremetelo. Fate bollire il riso e fatelo raffreddare poi versatevi sopra il succo del limone. Nel frattempo, scolate la giardiniera e tagliate tutto a pezzettini piccoli. Unite il riso, la giardiniera e il tonno. Riponete in contenitori di plastica e fate raffreddare. Portare a mare all’interno di una borsa frigo.

4) Insalata di pomodori
Ingredienti:

Pomodori
Sale
Olio
Origano
Aglio (facoltativo)

Procedimento: 
Cosa c’è di più semplice, veloce e genuino dell’insalata di pomodoro? Prendete dei pomodori ciliegini, tagliateli a metà, aggiungete olio, sale, origano, aglio e conservate in frigo prima di riporla nella borsa termica da portare in spiaggia. Accompagnate l’insalata con qualche bella fetta di pane integrale.

5) Panino con crudo, robiola e rucola
Ingredienti:

Un panino integrale
50 g di prosciutto crudo
Una confezione di robiola
Rucola a piacere

Procedimento:
Aprite il panino in due e spalmate la robiola a vostro piacere, adagiate le fette di prosciutto e aggiungete rucola quanto basta. Non serve altro. Riponete al fresco in frigo.

6) Insalati di pollo
Ingredienti per 2 persone:

200 g di petto di pollo
1 peperone
1 carota grande
1 finocchio
5-6 pomodorini
½ cipolla rossa di Tropea
Brodo granulare q.b.
Olio extravergine di oliva
Succo di limone
Sale

Procedimento:
Fate riscaldare dell’acqua e aggiungete il brodo granulare quanto basta. Gettatevi il petto di pollo e fatelo cuocere per 20 minuti. Nel frattempo, una volta lavate le verdure e gli ortaggi, affettate la cipolla, il peperone, il finocchio e la carota. Mettete tutto in una ciotola. Scolate il pollo, lasciatelo raffreddate e tagliatelo a pezzetti. Unitelo alle verdure e condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e il succo di limone. Per questa ricetta è ottimo anche del petto di pollo arrosto avanzato.

7) Insalata di pasta
Ingredienti per due persone:

160 g di fusilli
Olio extra vergine d’oliva
Pomodorini pachino
Rucola a piacere
100 g di scamorza affumicata
Sale

Procedimento:
Fate bollire la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. Tagliate i pomodorini e conditeli con olio e sale. Tagliate a cubetti la scamorza e sminuzzate la rucola. Unite tutti gli ingredienti e amalgamate bene. Fate raffreddare e conservate in frigo.

8) Tonno e zucchine arrostite
Ingredienti:

1 scatoletta di tonno
2 zucchine
Aceto
Aglio
Foglie di menta
Sale

Procedimento:
Arrostite le zucchine, fatele raffreddare e riponetele in un contenitore ermetico. Conditele con sale, aceto, menta e aglio. Aprite una scatoletta di tonno e versatela sulle zucchine. Non mescolate troppo altrimenti rischierete che si formi una poltiglia. Lasciare raffreddare e conservare in frigo.

 




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