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04 luglio 2014

Olio di argan: l’elisir di giovinezza che profuma di Marocco

L'olio di Argan si presta per uso cosmetico e non solo. E' un olio tutto da scoprire.

Olio di argan

Diciamoci la verità: chi sapeva dell’esistenza del’olio di Argan prima di quattro o cinque anni fa? Pochi davvero. Ed è bastato che lo scoprissero una discreta quantità di persone  per avere, in men che non si dica, un successo strepitoso. Ma in cosa consiste l’olio di Argan? E quali proprietà possiede? Quali e quanti usi è possibile farne?

Per quanto riguarda i suoi impieghi, l’uso non è limitato al solo ambito cosmetico ma anche a quello alimentare e soprattutto farmacologico. Possiede infatti proprietà cardiocurative ed è molto efficace nella cura delle infezioni della pelle. L’olio di Argan per uso cosmetico si estrae dai semi crudi dell’Argania Espinosa, una pianta che si trova nel sud del Marocco e ha fantastiche proprietà idratanti, anti età e ricostituenti. Ha un colore paglierino e può essere utilizzato su tutto il corpo, sui capelli e sulle unghie. Da un po’ di tempo a questa parte sono innumerevoli le case cosmetiche che hanno scelto l’olio di Argan come ingrediente principale dei cosmetici per la cura di pelle e capelli.

Il suo utilizzo è miracoloso in campo alimentare: serve per prevenire le neoplasie del tratto colon-rettale, per la  prostata, il seno, il pancreas e l’endometrio. Inoltre inibisce la proliferazione dei batteri, è un ottimo alleato nella cura del diabete e funge da protezione del sistema cardiovascolare. Per uso alimentare i semi dell’Argania Espinosa vengono tostati e solo in seguito la spremitura per ricavarne un olio che, in questo caso, avrà un profumo più intenso, e che verrà utilizzato o come condimento per il pane, le insalate e il cous cous, oppure, se macinato insieme alle mandorle per ottenere un composto marrone molto simile al burro di arachidi che spalmato sul pane pare sia una vera delizia per il palato. Provare per credere.




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