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24 ottobre 2017

Ciambelline di castagne, il dolce di stagione.

Pochi ingredienti per un risultato gustoso.

ciamcast

Le ciambelline di farina di castagne si preparano ponendo sul fuoco acqua, sale e buccia di arancia versando in seguito la farina di castagne e con il composto formeremo le ciambelline. Ecco i passaggi per prepararle.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 g Farina di castagne
  • 2 cucchiai Olio extravergine
  • q.b. Sale
  • Una bustina Confettini colorati
  • q.b. Zucchero
  • 1 Arancia, scorza

Procedimento:

Riscaldare 1/4 di litro d’acqua, sale e la buccia di arancia; dopo 5 minuti di bollitura eliminare la buccia d’arancia e versare a pioggia la farina di castagne lasciando cuocere a fuoco basso, mescolando per ottenere un impasto consistente; quindi rovesciare l’impasto su un piano, livellarlo e tagliarlo a strisce. Arrotolarle formando tante ciambelline.

In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua; versarvi le ciambelline e farle cuocere per qualche minuto; poi scolarle con l’apposita paletta e disporle su un telo, o su carta assorbente da cucina, ben distanti l’una dall’altra.

Scaldate abbondante olio e friggervi le ciambelline, poche per volta, lasciandole dorare in modo uniforme; toglierle con l’apposita paletta, scolando bene, e passarle su carta assorbente da cucina; cospargerle con zucchero o glassa e confettini colorati e servirle calde o fredde, a piacere.




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