Web Analytics L'ingrediente più trendy del momento? Il carbone. - The Mood Post

Per migliorare la tua esperienza utilizziamo i cookie. Continuando a utilizzare questo sito, accetti di utilizzare i cookie su The MoodPost. Cookie Policy.X

08 giugno 2016

L’ingrediente più trendy del momento? Il carbone.

Dal black hamburger ai macarons, dagli spaghetti ai cocktail.

black-hamburger-1

Il carbone non è più solo quello che la Befana mette nella calza dei più cattivi…ma è diventato l’ingrediente più trendy del momento, utilizzato nelle cucine e nei bar di tutto il mondo.
Nero, molto saporito e granuloso, si usa soprattutto per colorare come inchiostro ogni genere di piatto, dolce o salato: dai macarons all’hamburger, dagli spaghetti ai cocktail più disparati.

Ecco cosa è possibile cucinare con il carbone:

Black hamburger – L’idea viene dal Giappone ed è stata lanciata da una catena di fast food, che hanno presentato un panino con hamburger completamente nero. Inutile dire che il prodotto è andato a ruba.

Carbone di bambù – Il carbone di bambù viene utilizzato in gastronomia, ma anche nella cura della propria bellezza. Uno tra i primi ad utilizzarlo è stato lo chef Simon Rogan, il cui ristorante, L’Enclume, è stato eletto migliore d’Inghilterra per il secondo anno consecutivo.

Olio di carbone – L’olio di carbone è il condimento ideale per moltissime pietanze, soprattutto per la carne, il pesce e le verdure grigliate. Viene prodotto versando vari tipi di olio su carboni ardenti e l’olio ottenuto sarà di colore grigio.

Sapore di brace – L’olio di carbone è capace di insaporire tutti gli alimenti. Aggiunge infatti un sapore di brace ad hamburger, bistecche e pesce.

Cocktail al carbone – Il carbone attivo è un ingrediente insapore che è capace di donare ad ogni bevanda delle proprietà antitossiche e depurative. La particolarità dei cocktail al carbone sarà l’insolito color onice.

Macaron – Il carbone attivo è un ingrediente molto utilizzato nei dolci asiatici, ma poco conosciuto in occidente. Sarà però perfetto per la realizzazione dei macarons, la specialità della pasticcerie francese. Il carbone si adatta perfettamente al gusto del caramello salato, delle bacche di goji e del tè verde.

Spaghetti – Gli spaghetti neri arrivano dal Giappone e vengono tinti proprio con il carbone. Certo, a primo  impatto non saranno invitanti per noi mediterranei, ma il loro sapore è estremamente gustoso.

 




Commenti

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *