16 ottobre 2017
Rotolo farcito con marmellata di limone: leggero, fresco e gustoso.
Come prepararlo velocemente in 5 mosse.

Il rotolo farcito con marmellata di limone è un dolce facile da preparare, un classico dolce che non tramonta mai.
E’ un dolce leggero fresco e gustoso ideale sia per la prima colazione che per una pausa pomeridiana prima di affrontare la seconda parte della giornata.
Potrete prepararlo anche con delle varianti: qui lo utilizzeremo la marmellata di limone, ma potete anche scoprirlo con la marmellata di fragole o ciliegie.
Ecco in 5 passaggi come prepararlo.
- In una terrina mescolate i tuorli con lo sciroppo d’acero; unite la farina, un pizzico di sale e la fecola di patate. Sbattete a lungo con un cucchiaio di legno finché il composto sarà chiaro e spumoso.
- Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli poco alla volta all’impasto. Versate la crema ottenuta in una placca rivestita con carta da forno, dandole una forma rettangolare e uno spessore uniforme.
- Con queste dosi otterrete un rettangolo di circa 30×25 cm. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 10 minuti.
- Inumidite uno strofinaccio, fatevi scivolare la pasta cotta, ricoprite e lasciate intiepidire. Rifinite i bordi della pasta con un coltello, spalmate il rettangolo con la marmellata al limone e arrotolatelo su se stesso, aiutandovi con il canovaccio.
- Mettete il dolce in un piatto da portata e spolverizzatelo con la noce di cocco grattugiata. Conservate al fresco fino al momento di servire.