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13 settembre 2014

10 gelaterie artigianali: i motivi della diversità

Basandoci su varie classifiche riportiamo 10 gelaterie considerate, da chi se ne intende, le migliori del nostro Paese, ovviamente sono molte di più e in continua crescita.

Gelato

La preparazione di un buon gelato artigianale non è cosa facile, anzi, come i grandi chef di una cucina che si rispetti, bisogna studiare e imparare e dopo molto impegno e tanta ricerca il risultato sarà a dir poco apprezzato. Per l’italiano il gelato è un’istituzione, come il calcio, bandite quindi le polverine e date il via alla ricerca delle gelaterie artigianali migliori. È un duro lavoro, ma qualcuno dovrà pur farlo.

Gelateria artigianale Makì a Fano
Prodotto e venduto da un vero perfezionista del gelato, ingredienti sempre freschissimi e gusti particolari, descritto come un gelato già naturale alla vista. Particolari i sorbetti, uno dedicato alla birra, ovviamente artigianale, e deliziosi il pistacchio e il cioccolato fondente al rhum.

Alberto Marchetti
Cresciuto nella gelateria di famiglia Alberto ha imparato che bastano pochi ingredienti, ma scelti. Usa solo quelli per creare il suo gelato, venduto nei negozi di Torino, Alassio e Milano.

La gelateria della musica
Una delle più famose a Milano è la gelateria di un ex musicista Jazz, lo chiamano chef perché il suo gelato è paragonato alle creazioni dell’alta cucina.

Neve di Latte a Roma
È da sempre ritenuta una delle gelaterie migliori d’Italia, alcuni dicono del mondo. Il padre di Ermanno di Pomponio, il proprietario, faceva gelati già nel 1938 e lui cresciuto tra le creme non poteva far altro che seguirne le orme.

Otaleg a Roma
Non nasconde nulla Marco Radicioni nel suo negozio è tutto a vista, dagli ingredienti al frigorifero alle macchine per preparare un gelato perfetto. Dicono che la liquirizia sia insuperabile.

La Gourmandise
a Roma
Il nome raffinato rispecchia il gusto di questa gelateria, che prepara Le Piccole Gourmandise, semifreddi monoporzione per veri palati fini.

Galliera 49
È una gelateria storica a Bologna, sempre al passo coi tempi. Cioccolato equo solidale e tanti gusti per intolleranti.

Gelateria De’ Medici
Di facile intuizione la gelateria si trova a Firenze, i gusti portano i nomi di personaggi storici come Cosimo III agli estratti di gelsomino.

De’ Coltelli a Pisa e Lucca
Gelato all’avanguardia prodotto con ingredienti bio e accuratamente ricercati come i pinoli di San Rossore.

Cremeria Gabriele a Napoli
Ricotta e fichi caramellati, gelato ai gelsi freschi, ecco alcuni gusti da gustare in questa famosa gelateria di Napoli, che vuole in tutto e per tutto fare il gelato come si faceva una volta.

 




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