20 aprile 2015
La passione femminile col nome maschile di Csaba Della Zorza
Un nome particolare per una chef e foodwriter capace di portare in cucina quel tocco di eleganza in più

A differenza dei suoi colleghi maschi, come Simone Rugiati, è un po’ meno conosciuta, ma Csaba Della Zorza è una professionista del Food al pari a loro, anzi forse ha anche una marcia in più!
Non lasciatevi ingannare Csaba, si legge Ciaba, è italianissima, deve il suo nome particolare al padre che speranzoso della nascita di un figlio maschio aveva deciso di dargli il nome di un ciclista da lui molto ammirato.
Csaba non è una novellina, inizialmente si specializza nel campo della comunicazione editoriale collaborando con vari periodici femminili come Mondadori e Condé Nast. Negli anni ’90 però sviluppa una predilezione per il cibo che la porta a Parigi dove si diploma Chef alla più rinomata scuola di cucina del mondo, la Le Cordon Bleu.
Oggi è una foodwriter, ha un sito e numerosi blog, scrittrice, i suoi libri spaziano dalle classiche ricette, all’arte di ricevere gli ospiti ed apparecchiare la tavola per le feste, sino ai trucchi della cucina ed alla presentazione estetica dei piatti. Oltre a questo ha lavorato come conduttrice per numerosi programmi di cucina su Real Time, l’ultimo è datato 2013 e si chiama Summer Cooking with Csaba.
Insomma una vera self-made woman che oggi abita a Milano, che porta con sé le numerose esperienze lavorative estere e che ama definirsi “Una foodwriter dolcemente ossessionata dal cibo e dalla mise en place.”
Oggi la bella Csaba di districa tra lavoro, marito e figli portando a tavola un approccio fresco, di grande fascino, tutto mediterraneo che insegna a dare un tocco di eleganza e di stile ad ogni lavoro in cucina. In fondo non c’è nulla di più serio del Food.





