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17 giugno 2014

Hotel Danieli a Venezia nel cuore della laguna

Un hotel da cartolina dove è passata la storia della città della laguna con i suoi Dogi, le sue opulenze, le sue vie verso l'Oriente

Panorama dalla finestra

Lasciate stare la cartolina di Venezia perché qui si va ben oltre. È nello splendido Palazzo Dandolo del XIV secolo che si respira tutta la storia e l’esperienza dell’Hotel Danieli.

L’origine del nome

Uno straordinario edificio che si affaccia sulla Laguna, Riva degli Schiavoni, voluto da una famiglia, i Dandolo, che nella storia di Venezia ha contato ben quattro Dogi. A due passi da Piazza San Marco, Palazzo Ducale e Ponte dei Sospiri. Divenne albergo nel 1822 quando Giuseppe Dal Niel, detto anche Danieli, prese in affitto un intero piano. Tre anni dopo acquistò l’intero palazzo grazie al successo commerciale che ebbe allora. Poi la proprietà passò di mano più volte ma il nome rimase il medesimo.

Hotel Danieli

Hotel Danieli

Stanze di lusso e raffinatezza

Partiamo dalle Suite, ben cinque. Quella storica finita tra le top 101 Suite selezionate da Elite Traveler è la Royal dedicata a Enrico Dandolo, 41esimo Doge della Serenissima. Sembra davvero di essere catapultati tra il 1100 e il 1200. Balconcini privati che si affacciano sulla Laguna con un raggio visivo ampissimo che consente di vedere anche l’Isola di San Giorgio. Affreschi e mobili del 1800 fanno il resto. Le altre quattro non sono certo da meno. Anche sulle camere la scelta è di primissimo ordine.

Un tocco d’Oriente nella cucina

Terrazza

Terrazza

In un posto così non poteva mancare una esposizione sulla Laguna interamente dedicata al cibo, Ristorante Terrazza Danieli. Cucina veneziana con un tocco d’oriente, memori di quelle antiche vie commerciali che fecero di Venezia il primo vero centro di affari di tutta l’Italia. Solo per dare l’idea: brunch degustazione con bollicine Ferrari guardando la Laguna, branzino e orata alla griglia, scorfano in guazzetto con pomodorini e olive taggiasche, carrè d’agnello in crosta in crosta, punta di petto di manzo, galletti al rosmarino, salsa al pomodoro piccante, vinaigrette al limone, intingolo di olio, aglio ed erbette di campo, salsa tartare, demi glace, salsa alla menta. Ed è solo la scelta sui secondi. Per il resto basta mettersi nelle mani di un Consierge Luxury Collection che, con tanto di chiavi d’oro, il simbolo dorato dell’associazione internazionale dei Concierge, vi guiderà in uno straordinario percorso tra i tesori di Venezia

Hotel Danieli, Riva degli Schiavoni 4196 · 30122 Venezia, Telefono: 041 5226480




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